Pate de coing au Thermomix

Publié le par fredouche

Ingrédients :

4 coings,

50 g d’eau,

Environ 700 g de sucre en poudre,

1 c. à soupe de jus de citron,

Sucre cristal pour enrober

 

Eplucher les coings, les couper en huit et ôter les pépins et les parties dures.

Mettre les fruits dans le bol avec l’eau, et cuire 20 mn / 100° / vitesse 1.

A la sonnerie, réserver le contenu du bol, appuyer sur la tare de la balance et remettre dans le bol.

Ajouter le même poids en sucre, le jus de citron, et régler 15 mn / Varoma / vitesse 1 en ôtant le gobelet.

A la fin de la minuterie, surveiller la préparation qui doit avoir changé d’apparence : sa couleur doit virer au marron clair.

Si tel n’est pas le cas, ne pas hésiter à reprogrammer 5 mn / Varoma / vitesse 1, toujours sans gobelet.

Verser ensuite la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Laisser ainsi durcir et sécher 2 jours, avant de couper en dés et de les rouler dans le sucre cristallisé pour les enrober.

 

Conserver dans un récipient hermétique mais je pense qu'elle n'aura pas à se conserver trop longtemps car elle fait déjà des envieux.

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catou 07/11/2010 23:17



je te pique tes recettes et m inscris a ta newsletter histoire de suivre


les bonnes recettes que tu nous propose !!!


fais nous saliver encore avec tes recettes thermomix


big bisous


catouuuuuuuuuuuuuuu