Une petite recette de Cheesecake ...

Publié le par fredouche

J'ai fait ce gâteau pour mon anniversaire ... mes 41 ans.

Je ne suis pas très gâteau, mais là ... un délice.

Il était très bon et il n'en est pas resté une miette.

A vous de le faire et d'en juger.

 

Cheecake-agrumes.jpg

 INGREDIENTS pour 6 personnes :

- 400 g de fromage blanc battu à 20% de matières grasses

- 12 sablés bretons (185 g)

- 1 tablette de 200 g de Nestlé Dessert Caramel

- 1 orange, 1 citron, 1 banane

- 100 ml de crème liquide

- 3 œufs

- 50 g de farine

- 20 g de sucre en poudre

- 70 g de beurre

 

1- Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis versez la préparation dans le fond d'un moule à fond amovible ou un moule à manqué. Placez 1 heure au réfrigérateur.

 

2- Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste des agrumes râpé.

 

3- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuits et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir.

Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, démoulez votre gâteau, déposez au fond du moule du film alimentaire transparent puis replacez le gâteau dan le moule.

 

4- Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez la sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

 

5- Déposez sur le gâteau des petits dés de banane (facultatif) et versez dessus la ganache.

     Placez au réfrigérateur 2 heures.

     Dégustez, c'est très bon.

 

Publié dans Recettes de cuisine

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